注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

快快乐乐长大~

 
 
 

日志

 
 

阅读  

2014-05-26 16:43:04|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月26日(星期一)

     一、阅读意义:

       高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”读书能提高人的文化素质和精神修养,读书能改变一个人的命运。从小养成读书的习惯,将为幼儿的一生累积最宝贵的财富!为了使我园的特色课程绘本阅读继续延伸和扩展,在社会上拥有一定的影响力和知名度,我园决定,开展幼儿园第三届“阅读节”活动。旨在为幼儿提供良好的阅读空间和展示平台,以阅读丰富幼儿的生活,以阅读促进幼儿良好学习习惯和个性品质的养成,让幼儿在阅读中开阔视野,提高阅读兴趣和欣赏能力、表现表达能力。同时以阅读为纽带,通过建立家庭、幼儿园合作阅读共同体,搭建起家园沟通交流的平台,在互助、共享中提高幼儿阅读的质量。

       二、阅读活动:

1.创设完善班级“图书区”,引导幼儿参与“我的图书大家读”活动,每人拿一至两本好书充实班级图书区。

2.小型“图书漂流吧”:规定每周一次在班级里开展“图书漂流”活动,彼此交换、分享图书,并鼓励幼儿将图书带回家,与父母一起阅读。让书香飘溢整个校园,飘溢每个家庭。

3.大型“图书漂流吧”:让每位幼儿从家里带来一本图书,在幼儿园组成了一个超大型的“图书漂流吧”,把自己的图书放在小椅子上,然后,离开座位去寻找自己喜欢看的图书,再坐下来进行阅读。让幼儿在书的海洋里遨游,享受图书带来的乐趣。

三、阅读内容(绘本):

1.故事类(神话、童话、人物传记)

2.教育类(生活常识、心理健康)

3.科普类(科学知识、生物学相关常识)

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017