注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

快快乐乐长大~

 
 
 

日志

 
 

大班上学期儿歌、故事总复习  

2016-01-20 12:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事:新年礼物          
新年到了,邮递员熊伯伯特别忙,忙着把新年礼物送到小动物家里去。
熊伯伯背着绿色的大邮袋,来到了一棵高高的大松树下。他仰头喊:“小松鼠!小松鼠!”小松鼠从树上跳下来,接过熊伯伯递给他的礼物,打开来一看,原来是松鼠外婆织的一顶小绒帽。小松鼠高兴得跳了起来:“太好了!天冷了,我正缺帽子戴呢!熊伯伯,谢谢您。”熊伯伯笑着说:“不用谢。小松鼠,再见,我还得去送新年礼物呢!”
熊伯伯背起大邮袋,“嘿哟嘿哟”又上路了。他来到一条小河边,把一件新年礼物送给了小白鹅。小白鹅打开来一看,哇!是一双漂亮的溜冰鞋。她高兴极了,对熊伯伯说:“天冷了,小河结冰了,我正愁不能游泳呢!有了这双溜冰鞋,我就可以学溜冰了。熊伯伯,谢谢您。”熊伯伯笑着说:“不用谢。小白鹅,再见,我还得去送新年礼物呢!”
熊伯伯背着大邮袋,又急急忙忙上路了。他给小鹿送去了温暖的棉手套,给小狐狸送去了一束美丽的鲜花,给小白兔送去了粉红色的蝴蝶结 …… 新年礼物送完了,绿色的大邮袋也空了。熊伯伯看着空空的大邮袋,心里很难过:“大家都有人关心,都收到了新年礼物,只有我,唉!”
熊伯伯低着头,慢慢地往家走。咦?家门口是什么?熊伯伯揉了揉眼睛,仔细一看:啊!是一个好大好大的礼盒,上面贴着一张字条,写着:
亲爱的熊伯伯:
您天天忙着为我们送信,要走很多很多的路,多累呀!我们送您一件新年礼物,希望能给您带来轻松和方便!
全体小动物
熊伯伯赶紧打开来一看:哇!是一辆崭新的自行车!
从此,熊伯伯天天骑着自行车去送信,又快又省力。这辆自行车真是一份最好的新年礼物呀!
 
 
故事:小鼹鼠过生日
  小鼹鼠过生日了,妈妈买来一盒生日蛋糕,爸爸买来一辆小汽车小鼹鼠可高兴了,坐上车,一踩油门就冲了出去。
 到了十字路口,红灯亮了,小鼹鼠没注意,车还是开得飞快。一只乌龟来不及避让,被车撞了一下,轱辘轱辘滚到了路边。
 小鼹鼠的车继续往前开,路旁竖了一块牌子,上面写了一个大大的“慢”字,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,前方出现了一个大水坑,它来不及避让,溅了路旁青蛙满头满脸的泥浆。
 小鼹鼠的车继续往前开,路旁又出现了一块牌子,上面画了一个大大的“!”号,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,拐弯处出现了一个池塘,车轮一滑,小汽车开进了河里,小鼹鼠吓得哭了起来。这时候,小动物都赶来帮忙,青蛙背着小鼹鼠往岸上爬,乌龟把小汽车拖到岸上。小鼹鼠红着脸对大家说:“谢谢你们!”朋友们对小鼹鼠说:“下次开车时,可要注意看标志哦!”小鼹鼠笑了,它请大家一起去吃生日蛋糕!
 
 
儿歌 :我是大班小朋友
开学了,我高高兴兴地来到幼儿园,从现在起,我就是大班的小朋友了。
小弟弟,你听过老师讲课吗?
来,看我听课多认真,
举手发言动脑筋。
小妹妹,你会穿衣服吗?
来我帮你把衣服穿整齐。
小朋友,你会做玩具吗?
来,我折一个小纸船送给你。
老师,老师,你别夸奖我,
这些都是应该的,
因为我是大班小朋友了。
 
 
儿歌:我最爱祖国 
小班的时候,妈妈问我:
你最爱谁?你最喜欢什么?
我说我最爱亲爱的妈妈,我最喜欢红红的苹果,
妈妈的脸上笑出了酒窝,
使劲的亲我;
中班的时候,爸爸问我:
你最爱谁?你最喜欢什么?
我说我最爱解放军和爸爸,最喜欢家乡的山河,
爸爸张开了双臂,
高高的举起了我;
大班的时候,老师问我:
你最爱谁?你最喜欢什么?
我说我最爱亲爱的妈妈,最喜欢国旗、国歌,
老师点点头,
说我长大了。



 诗歌《我们的祖国真大》
我们的祖国真大,
北方,有冬爷爷的家。
十月就飘雪花。
我们的祖国真大,
南方,有春姑娘的家
一年四季开满鲜花。
啊!伟大的祖国妈妈,
东西南北中的孩子们,
在同一个时候,
有的滑雪,有的游泳,
有的围着火炉吃西瓜
 

故事:小猴的出租车
  小猴新买的出租车经过一番改造,终于上路了。“嘀嘀......”小猴看见小熊站在路边左右张望,便问:“小熊,要用我的车吗?请上我的车吧。”小熊朝车厢里打量了下,摇摇头说:“我长得胖,肚子又大,你的座位太小,我还是等一辆“胖胖车”吧!”小猴说:“别急,包你满意!”说着,小猴一摁按钮,座位就自动往后移,空出很大一块地方。小熊坐上去,腿能伸直了,觉得舒服极了!它点点头说:“我很满意!我很满意!”
  送完小熊,小猴的车拐过一个路口。突然,它看到蛋宝宝在马路边伤心地流泪。小猴关心地问:“蛋宝宝,你为什么哭呀?”蛋宝宝边哭边说:“我迷路了。”小猴说:“我送你回家吧。”蛋宝宝一听,吓得直摇头:“我......我怕......我怕从座们上滚下来。”小猴说:“别担心,包你满意。”说着小猴一摁按钮,“嘭”地一声,从座位里弹出了一个圆垫子来,蛋宝宝坐在上面又舒服又安全,它高兴地拍起了手。小猴的名气越来越大,森林里的小动物都想来坐一坐小猴的出租车。小朋友,你们也想坐一坐吗?
 
    天安门
首都北京天安门,
是我们最向往的地方。
高大的城楼雄伟壮丽,
金黄的琉璃瓦闪闪发光。
庄严的国徽高悬在城楼上,
领袖的画像挂在红墙中央。
一盏盏宫灯放射红光,
一面面红旗迎风飘扬。
啊!北京天安门,
你是我们最向往的地方
 
故事:轰隆隆来了
城市里来了一只大恐龙,它走路轰隆隆,说话轰隆隆,唱歌轰隆隆,大家就叫它“轰隆隆”。
轰隆隆来到马路上,人们都逃进了商店不敢出来;轰隆隆来到原野上,大家都钻进了草垛不敢出来;轰隆隆来到游乐场,大家都逃走了,冷冷清清的,轰隆隆觉得孤单又寂寞,伤心地哭了。
小兔听到了:“不要哭,我带你去参加儿童游艺会!”轰隆隆和小兔一起来到会场,市长正在发火,原来礼炮坏了。轰隆隆一连吼了十声:“轰隆隆!轰隆隆!”就像是放礼炮,大家真高兴。全城的孩子都坐在轰隆隆的背上参加游艺会!轰隆隆真幸福,真满足啊!
 
 
散文:秋天的雨
秋天的雨,滴答滴答地唱着歌。
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。  
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树脚下。它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌
秋天的雨,滴答滴答地唱着歌。
 


绕口令:毛毛和涛涛
毛毛和涛涛,
跳高又赛跑。
毛毛跳不过涛涛,
涛涛跑不过毛毛。
毛毛起得早,
教涛涛练跑。
涛涛起得早,
教毛毛跳高。
毛毛学会了跳高,
涛涛学会了赛跑。
 
 
儿歌:十二生肖
 小老鼠,吱吱叫,
 大水牛,弯弯角;
     老虎山上一声吼,
     吓得兔子快快跑;
     龙在云里翻跟头,
     蛇在田里伸懒腰;
     大马铃儿响叮当,
     乐得山羊胡子翘;
     猴子爬树蹦蹦跳,
     大公鸡,喔喔叫;
     小狗大狗尾巴摇,
     猪儿呼噜睡大觉。
 
 
儿歌:拼小人   
火柴棒,一根根,我用棒棒拼小人。
拼个小人立正站,拼个小人跨步走,
拼个小人打篮球,拼个小人爬山坡,
小人个个爱运动,身体健康棒棒棒!
 
 
故事:会变颜色的房子  
小猪盖了一座新房子,他想给房子涂上颜色,可是涂什么颜色好呢?还是请朋友们帮我出出主意吧!
他问小羊,小羊说:“绿色的房子,绿油油,绿色的一定很好看!”他问小狗,小狗说:“黄色的房子,金灿灿,黄色一定很漂亮!”他问公鸡,公鸡说:“红色的房子,红彤彤,红色一定很美丽。”他问小兔,小兔说:“白色的房子,雪白雪白,一定很棒!”
小猪摸摸脑袋,心想:朋友们说的颜色都很漂亮,但到底该涂哪种呢?啊!我知道啦!他眼珠子骨碌一转,有了好主意:“你们的颜色都很好,就照你们说的办,到时候,请你们来做客!”
小猪在新房子周围播下了一粒粒种子。春天种子发芽了,屋顶上盖满了绿油油的叶子。小羊说:“绿色的房子真好看。”夏天,新房子上开满了金灿灿的小黄花儿,小狗说:“黄色的房子真漂亮。”秋天,新房子上挂满了红彤彤的果子,公鸡说:“红色的房子最美丽。”冬天,新房子上铺满了厚厚的白雪。小兔说:“哇,白色的房子太棒了!”
小猪听了好伙伴的话,甜甜地笑了!
 

 
 
散文:《秋天真美丽》
秋天秋天真美丽,天高了,地宽了,
秋风姐姐快乐的到处跑。秋风姐姐对着大树吹口气,大树摇啊摇。
一会儿抖落一只金蝴蝶,一会儿抖落一只红蝴蝶,一会儿抖落一只花蝴蝶。
妈妈说大树落叶了,送给小树做肥料,盼它快长高。
秋风姐姐对着小河吹口气,小河笑啊笑,
一会儿抖动披着的纱巾,一会儿掀起一个浪花花,一会儿抱着白鹅摇啊摇.
妈妈说小河高兴了,它养的鲜鱼螃蟹肥又壮,宝宝吃了有营养。
秋天秋天真美丽,
天高了,地宽了,庄稼丰收了,一抹金,一抹银,画出一幅好风景。
 
 
散文《四季的礼物》
春姐姐让春风捎来了红艳艳的花儿,嫩绿绿的草儿。
夏弟弟送来了许多一闪一闪的萤火虫,好玩极了。
秋姑娘让金黄的落叶飘落下来,变作一张张书签,送进小朋友的书本里。
 
“我送什么好呢?”冬爷爷也想给小朋友们送一件礼物。他想呀想呀,终于想出来了,他要给娃娃们送一幅很好看的画儿。
冬爷爷用呼呼的北风作画笔,蘸上洁白的雪花,在大地上画呀,画呀,终于,一幅好大好大的画儿画好了。
白的房子,白的树,白的田野,还有一群堆雪人、打雪仗的娃娃们,他们也被冬爷爷画在画儿上了。
冬爷爷说:“这是一些不怕寒冷的勇敢的孩子,我非常喜欢他们,所以把他们画下来啦!”
    小朋友看了,笑眯眯地说:“冬爷爷,你的礼物最美丽,谢谢你啦!”
    
    
     


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017